互金资讯

我的位置 :首页 > 新闻中心 > 互金资讯 >

2017第二届中国金融科技发展峰会(CFFE)12月将在京隆重召开

来源:中国互联网金融企业家俱乐部  日期:2017-11-14 16:33:30
群英荟萃共商科技带动金融回归服务实体经济

大国金融、大国科技,金融科技和科技金融是中国实现金融强国的重要路线图之一,随着信息技术创新日新月异,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化科技应用蓬勃兴起,创见未来,金融科技和科技金融将会快速助力中国经济发展。

鉴于此,中融联网、中融联智库、《新理财》杂志社、ACCA特许公认会计师公会等联合主办,中国中小企业协会等联合支持的“2017第二届中国金融科技发展峰会”定于2017年12月8日在北京亿达丽泽中心隆重举行。

本次活动以“科技带动金融回归服务实体经济”为主题,探讨中国金融业的机遇与挑战,探究中国金融科技和科技金融领域前沿课题,围绕科技能够解决传统金融的痛点,未来发展趋势,金融科技引领普惠金融新实践、Fintech时代消费金融战略布局与创新、金融科技助推银行业金融生态圈构建、区块链技术在金融领域的创新应用、新金融时代的资产配置与财富管理、2017资本市场回顾与新年展望等热门话题进行深层次剖析与讲解。

本次峰会拟邀各大金融科技专家金融部门、银行、保险、证券、私募股权基金、互联网金融、科技企业、金融投资高层、财富管理、金融创新平台以及杰出企业家。通过前沿对话、洽谈对接、优秀案例、参评推荐等不同形式展开,共同培育营造良好的金融科技和科技金融生态环境,为参与各方搭建高端对话与交流合作平台。促进金融安全发展,推动金融服务实体经济建设。

届时近30多家各大主流新闻媒体将对峰会进行采访报道。

截止11月10日确定出席的嘉宾有

马德伦 中国人民银行原副行长、中国金融会计学会会长

李子彬 中国中小企业协会会长

杜晓山 中国小额信贷联盟理事长

马靖昊 新理财杂志社社长兼总编辑

官兰兰 亿达科技新城管理有限公司总裁助理

宗 良 中国银行战略发展部、国际金融研究所副总经理

王衍行 光大银行高管、原中国银行业协会副秘书长

赵 洋 翼龙贷联合创始人、总经理

徐泽森 玖富首席合规官

徐 高 光大资管首席经济学家

傅忠红 达晨创投合伙人

刘亦浩 纽约证券交易所北京代表处首席代表

田 丽 甘肃省金融资本管理有限公司总经理

颜 芝 甘肃荣丰能源科技集团有限公司董事长
(来源:中国网)