会员企业风采

我的位置 :首页 > 新闻中心 > 会员企业风采 >

车e融正式加入中国互联网金融企业家俱乐部

来源:中国互联网金融企业家俱乐部  日期:2016-04-27 14:17:33
 
 
       应中国互联网金融企业家俱乐部邀请,车e融宣布正式加入该俱乐部,成为会员单位。车e融COO夏宇表示,在李克强总理“活跃二手车市场”的政策指引下,国内二手车市场等来了重磅利好,而二手车金融也将步入高速发展期,车e融将秉承“安全 专业 创新”的经营理念,充分发挥互联网和大数据的优势,抓住业务发展机遇,加快产品创新与业务布局,走差异化发展道路,为广大用户提供安全、专业、创新、高效的汽车金融服务,促进二手车市场健康、稳定、快速、有序发展,力争成为立足于二手车市场的创新汽车金融领航者。
 
       2016年4月27日,中国互联网金融企业家俱乐部会员部主任白静一行到车e融总部进行交流,车e融联合创始人兼COO夏宇、车e融联合创始人高瑾,代表公司对白静一行表示欢迎,双方就当前互联网金融现状与发展趋势进行了深入交流,并对车e融加入中国互联网金融企业家俱乐部相关事宜达成了一致,同时车e融宣布正式加入中国互联网金融企业家俱乐部。

\
 
互联网金融已现分水岭 场景化+垂直化引领消费金融升级
 
        2015年6月10日,国务院常务会议放宽消费金融政策限制。7月,央行等十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,也提出了一系列鼓励创新、支持互联网金融稳步发展的政策措施。在政策的支持和鼓励下,消费金融体量持续扩大,互联网消费金融也百花齐放,各种热钱涌动,市场形势大好。
 
        如今,互联网消费金融市场已然“硝烟四起”,各大电商平台、传统互联网金融公司、创新型互联网消费金融平台纷纷高调入局,伴随着互联网技术革新和大数据的广泛应用,以及大众消费习惯的改变,金融服务正通过消费场景渗透进用户生活的方方面面,而更多垂直领域的专业和特殊性,更使得用户需要专业、标准的金融服务。
 
对比成熟汽车市场 中国二手车潜力巨大
 
       中国汽车工业协会公布的统计数据显示:从2003年至今,中国汽车产业经历了十多年的黄金发展期,中国已经连续7年蝉联全球汽车产销第一,另据公安部交管局统计,截至2015年底,全国汽车保有量已达1.72亿辆,机动车驾驶人3.27亿人,其中汽车驾驶人超过2.8亿人,与之相对应的是二手车市场交易规模和美国相比差距严重,如此巨大的保有量和新车增幅,使得二手车市场逐渐形成一个“堰塞湖”,一旦激活将迎来巨大的市场爆发。
 
        最近几年,虽然中国消费者已经逐渐形成贷款消费习惯,但据德勤中国发布的《2015中国汽车金融白皮书》显示,中国汽车金融渗透率仅有20%,而美国达到了80%以上。中国二手车市场在交易规模和汽车金融渗透率上都有相当大的想象空间。
 
巨头加码 创新金融vs.金融创新
 
在诱惑面前,巨头永远不甘只做看客。
 
        4月24日,阿里汽车在北京发布了“车秒贷 2.0”版本,再次以彪悍的互联网风格率先对汽车金融这块大蛋糕下手。阿里巴巴集团首席市场官董本洪称,“大数据时代,汽车金融消费升级,阿里汽车希望利用金融消费撬动汽车业务。”而互联网金融大跃进式的发展,正是始于2013年6月余额宝上线。
 
       从近日平安银行发布的2016年一季度业绩报告也可以看出,中国汽车金融发展已经进入快车道:平安银行一季度新发放个人汽车贷款174.2亿元,较上年同期增长36%,新增客户数量同比增长41%。截至2016年一季度末,平安银行汽车贷款余额823亿,较去年同期增长20%。
 
       在国家鼓励创新和“资产荒”双重背景下,金融成为了众多巨头的心头好,而汽车金融巨大的体量和发展潜力已然成为所有人争相抢夺的香饽饽。
 
政策利好迎来机遇车e融战线下沉精耕细作
 
       2016年3月5日举行的第十二届全国人民代表大会第四次会议上,国务院总理李克强在政府工作报告中重点提到了要“活跃二手车市场”,这为蓄势已久的二手车市场带来了巨大的发展机遇,而如何让二手车从交易-物流-库存-售后等环节快速流通激活,高效标准的金融服务必不可少,这也为一直以来坚持耕耘二手车金融业务的车e融带来巨大政策支持。车e融COO夏宇表示,在李克强总理“活跃二手车市场”的政策指引下,国内二手车市场等来了重磅利好,而二手车金融也将步入高速发展期。金融就像是二手车交易管道中流动的血液,只要产生服务场景,就会有金融需求,而二手车交易虽然是低频高单价属性,但是车辆的保养维修却是刚需、相对高频和高单价的。
 
        夏宇同时指出,车e融的整体发展策略是沉下去,重点在二、三、四线城市布点,从当地交易市场入手,以数量多、体量小、分布散的二手车经销商为切入点精耕细作,通过大数据征信、快速审批、人脸识别、远程面签等手段控制风险、提升效率,为C和小B提供优质、高效、丰富的金融服务,“做传统金融机构和大平台不愿意做的脏活累活”,“把非标品标准化”,我们就成了。
 
       虽然国内二手车流通领域固有的产品定价、二手车经销商资质管理、车辆质保、限迁等问题依然没有落实,但是车e融将秉承“安全 专业 创新”的经营理念,充分发挥互联网和大数据的优势,抓住业务发展机遇,加快产品创新与业务布局,走差异化发展道路,为广大用户提供安全、专业、创新、高效的汽车金融服务,促进二手车市场健康、稳定、快速、有序发展,力争成为立足于二手车市场的创新汽车金融领航者。

\
 
公司简介
 
       车e融(www.cheyr.cn)母公司于2011年成立,总部位于中关村核心区,2015年被科技部、财政部、国家税务总局认定为国家高新技术企业和中关村高新技术企业,2016年成为北京中关村高新技术协会成员。公司专注汽车金融领域,团队核心成员来自腾讯、网易、易车、国开行,业务覆盖北京、河北、山东、河南、江西、陕西等省市。
 
公司荣誉
 
1、2015年11月,北京新东天成网络科技有限公司被认定为国家高新技术企业,于11月24日颁发了国家高新技术企业证书;
 
2、2016年3月,北京新东天成网络科技有限公司被认定为中关村高新技术企业,于3月10日颁发了中关村高新技术企业证书;
 
3、2016年3月10日被邀请加入中关村高新技术企业协会会员,授予会员证;
 
4、2016年3月11日,车e融被邀请加入中国互联网金融企业家俱乐部。于4月27日正式加入中国互联网金融企业家俱乐部,并授予会员单位证书。