ECIF新闻

我的位置 :首页 > 新闻中心 > ECIF新闻 >

陈晓华院长被评为2017中国经济年度领军人物

来源:中国互联网金融企业家俱乐部  日期:2018-01-25 10:03:16
       1月18日,由国家信息中心《财经界》杂志社主办的“2017中国财经界年会”在北京举行。本次年会主题为:齐聚全球经济领袖 洞悉产业经济前沿。北邮在线金融科技研究院院长、博士后导师陈晓华教授应邀出席论坛并发表:消费金融现状及趋势主题演讲,国务院参事姚景源、国家发改委经济体制综合改革司原司长孔泾源、商务部市场秩序司原巡视员温再兴、国家信息中心分享经济研究中心主任张新红、国务院发展研究中心经济所原所长任兴洲、国家信息中心经济预测部副主任牛犁出席年会并分别做主题演讲,同时经中国财经界年会组委会专家委评审,陈晓华院长荣获 “2017中国经济年度领军人物”。

《财经界》杂志社总编吉喆代表会议主办方在致辞中表示,“‘中国财经界年会’将会持续关注中国经济的发展,聚焦每一个经济发展阶段的重要挑战和问题,及时汇聚政府、学术界和企业界最值得关注的声音,并把这些声音转化成推动经济发展的最强动力,为国家经济发展群策群力。”



大会现场


《财经界》杂志社总编吉喆代表会议主办方致辞


国务院参事姚景源发表专题演讲


国家发改委经济体制综合改革司原司长孔泾源发表主题演讲


陈晓华院长发表演讲


颁奖仪式


陈晓华院长为评为2017中国经济年度领军人物