教育培训

我的位置 :首页 > 教育培训 >

10月《互联网金融管理师》培训顺利举办

来源:中国互联网金融企业家俱乐部  日期:2016-10-18 15:19:35

\

金秋十月,由北邮在线联合上海浦东国际金融学会主办的《互联网金融管理师》培训项目于15日、16日在浦东顺利举办,学会会员单位合星金控有限公司共计五十余在职人员参与了此次培训。开班仪式上,工信部教育与考试中心互联网金融职业技术认证项目负责人兼北邮在线互联网金融学院院长陈晓华先生、上海浦东国际金融学会副秘书长朱正言先生和上海合星金融副总裁安宁先生分别致辞,并预祝此次培训圆满完成。

 

\

本期授课老师均为上海浦东国际金融学会特聘专家,分别是工信部教育与考试中心互联网金融职业技术认证项目负责人兼北邮在线互联网金融学院院长陈晓华先生、上海科技金融研究院董全教授和盈灿集团副总裁兼网贷之家联合创始人石鹏峰先生。

\

 

陈晓华先生从互联网金融的定义出发讲述了互联网金融的发展历史、特征、发展模式以及现有的互联网企业的布局。

\

董全教授主要是从大数据的角度引出第三方支付平台在移动金融中的应用。

\

石鹏峰先生具体讲解了互联网金融的主要模式然后从他拿手的数据来阐述行业状况提出行业监管方面一些的建议。

 

互联网金融管理师为工信部核准的职业培训认证。考试合格者,由工信部统一颁证。近年来,在“扶持小微,普惠大众”大背景下,互联网金融快速发展,但互联网金融行业企业及从业人员良莠不齐等问题也成为了行业内的一大隐患。

\

针对目前互联网金融行业缺乏统一职业培训标准的状况,上海浦东国际金融学会向互联网金融从业人员推行“互联网金融管理师”职业培训,有利于推进互联网金融行业的进一步规范。