教育培训

我的位置 :首页 > 教育培训 >

【公告】6月24日、25日工信部《高级互联网金融管理师》开班

来源:中国互联网金融企业家俱乐部  日期:2016-06-22 10:49:57
  高级《互联网金融管理师》认证

谁能最快掌握互联网金融的专业知识、谁能深谙互联网金融的运作方式,设计出专业实用安全的产品,谁就能占得未来先机。互联网金融在未来将有一个巨大的成长空间,使得互联网金融人才的培养变得越来越迫切。

本认证课程云集知名学府的教授资源和金融界的企业家资源,借鉴世界著名商学院培养金融界领袖的经典模式,结合中国互联网金融管理人才需求的现状,为中国互联网金融管理人员学习先进的金融管理知识和思想、拓展精英人脉,提供一个广阔的平台,培养优秀的中国互联网金融人才。

为进一步推动互联网金融产业发展,加强国内互联网金融同行间的交流,促进普惠金融的健康发展,在工信部、教育部指导下,由北邮在线、大唐书院、北邮在线互联网金融学院、中国互联网金融企业家俱乐部主办,“互联网金融普惠教育培训班”即将开课。

 本次培训课程内容针对互联网金融行业特色,涵盖了互联网金融时代发展、部委意见解读、互联网金融企业管理、宏观经济分析等核心的教学知识点,同时结合最新互联网金融行业案例,并针对互联网金融行业发展进行研讨。

本课程结束后,您将获得由中国工信部教育考试中心部颁发的《互联网金融管理师(高级)》职业技术证书。

教学形式:培训+研讨

报名条件:(具备以下条件之一者)
1、已经取得中级互联网金融管理师证书;
2、金融、管理类相关专业研究生以上学历;
3、已经具备中级以上职称;
4、在互联网、金融及相关行业工作年限满五年;
5、所处职位为总监级以上职位。

课程大纲

一、互联网金融发展与实践
1、互联网金融发展概况及主要问题
互联网金融行业的环境和挑战
互联网金融政策与趋势
互联网金融的应用领域及行业空间
互联网金融的盈利模式
2、互联网金融进入规范发展新阶段
互联网金融的细分与定位
互联网金融平台该怎么做
互联网金融的三板斧:平台,销售,产品
互联网金融的法律问题:非法集资,集资诈骗,非法经营,非法吸储

二、互联网金融产品与营销
1、互联网金融产品设计
信用产品设计
资产产品设计
传统金融产品衍生
众筹模式设计
2、互联网金融产品营销
线上线下相结合的营销体系
你的客户是谁
客户需求的特点是什么
我们的友商是怎么做的
如何应用移动互联网
微信营销案例学习
讨论:我们能提供什么产品
练习:好名字是营销推广的第一步
营销推广服务化

三、互联网金融平台运营
互联网金融运营战略
互联网金融运营风控
成本效益合算

课程对象:互联网金融企业董事长、总经理、运营总监、产品总监、项目负责人、相关行业高级管理人员等
课程时间:6月24-25日 2天
课程地点:北京朝阳区佳隆国际大厦
课程定价:7800元/人(高级) 


合作单位

主办单位:北邮在线、大唐书院、北邮在线互联网金融学院、中国互联网金融企业家俱乐部
发证单位:工业和信息化部教育与考试中心
支持机构:全国互联网金融创新人才培养工程办公室

拟邀请师资(部分)

1

尹老师

贷帮创始人。曾供职于平安银行,先后负责网上银行、个人金融、中小企业信贷等项目,在银行业务、技术和管理领域都积累了丰富的经验。2003年,以尹飞为主创的团队完成了深圳市商业银行网上银行项目,成为全国城市商业银行最先进的网银系统之一。2004年,尹飞设计完成了国内城商行系统第一家 “金融超市”——益田金融超市。2006年,尹飞参与筹建了平安银行创新性的中小企业 SME 部门,设计了针对中小企业的信用贷款产品和管理系统。2007年 8 月,受诺贝尔和平奖获得者、“穷人银行家”尤努斯教授事迹的感召,设计了“贷帮”微金融体系模型——通过互联网平台引导城市闲散资金投资微小企业、个体工商户、农户等草根创业群体。2009年,尹飞正式成立了贷帮公司,召集了一批又一批脚踏实地的理想主义者,持续实践改进,将“贷帮”的创新理念逐步变成了现实,打造成为创新型的社会企业。以创新的模式,探索微型金融的发展之路,实现“微型金融,普惠同盛”的理想。

 

2
陆老师

网利金融创始人兼总裁。华夏基金前CIO,基金行业互联网金融的早期推动者,主导了华夏基金与阿里、百度、腾讯等中国具有重大革命意义的互联网金融创新项目,参与公募基金行业从开放式基金、货币基金等几乎全部行业创新,中国大陆首支ETF产品(上证50ETF)的核心设计成员之一,陆晓野先生拥有人民大学商学院硕士学位、北京控制工程研究所硕士学位。

 

3
闻老师

互联网金融千人会联合创始人,国际金融论坛互联网金融研究中心研究员。申万宏源证券互联网金融首席分析师、国际金融论坛互联网金融研究中心研究员、《互联网保险发展报告》副主编(保监会和保险业协会)、多家政府、银行和软件公司的外部专家顾问。专注于大数据时代的传统产业演进和商业变革研究,尤其是大数据、互联网金融和电子商务,走访调研了数百家公司,参与编著《大数据时代的历史机遇》,负责撰写的《大数据时代的跨界与颠覆——金融业门口的野蛮人》和《大数据时代的跨界与颠覆——旧制度与大革命》。曾供职于和君集团、安永咨询,获得世界银行、中国青少年发展基金会等多个组织颁发的奖项,并于2010年作为中国社会企业家代表接受英国首相戴维 卡梅伦的接见。

 

4
牟老师

银行IT专家转型互联网金融落地专家,中国互联网金融诚信联盟专家委员,《P2P蓝皮书2015》主编。十余年的银行IT领域经验,两年多的在线教育创业经历,2012年进入互联网金融行业,持续成功创业者。曾服务于中国软件与技术服务股份有限公司、北京融易通信息技术有限公司、中国对外建设有限公司等。对金融和互联网业务比较熟悉,有过自助银行、网上银行、手机银行、移动支付、在线教育、互联网金融、P2P等的成功实施经验。2012年转向互联网金融、大数据、产业互联网领域,目前从事传统金融与产业的互联网转型研究。

 

5
徐老师

中信证券互联网金融营业部总经理。爱投资本联合创始人,投资项目涵盖快约、飞飞兔等多个TMT领域互联网项目。中国证券行业第一批“触网者”,中国互联网金融行业实战派领头人之一。徐营立老师在金融行业工作经历超过十五年曾任信息技术负责人及互联网金融业务负责人,兼具技术和业务背景,曾在著名财经门户网站“金融界”全面负责互联网金融业务,经其手打造推出的互联网金融产品包括:“盈利宝”、“证券通”,中信证券“信蓝筹”众筹平台等。力扛全球知名券商中信证券互联网金融实战大旗,亲手打造中信证券首家互联网金融营业部团队,汇聚史上最复合型人才,BAT资深员工和TMT新锐均至其麾下。

  “互联网金融管理师”项目被工信部纳入全国信息技术人才培养工程。学员考试合格由工信部颁发《互联网金融管理师》职业技术证书。证书由中国工业和信息化部监制,工业和信息化部教育与考试中心印制。证书代表持有人达到相关职业技术水平(高级),中文书写,全国通用。

报名方式,二选一

方式一:短信“姓名+互联网金融管理师培训报名”发送到手机15810310367(白老师)报名;
方式二:请加张老师微信(zhangquan1107),拉进“报名咨询”详聊!

\
请加QQ群:“北邮在线互联网金融教育学院交流群”527145374

以线下短信、微信、电话通知上课为准!
 

咨询联系方式 :
白老师 
手机:15810310367
邮件:baijing@buptonline.com

张老师
微信:zhangquan1107
Q  Q:603903390
邮箱:603903390@qq.com