互金界-新媒体

我的位置 :首页 > ECIF俱乐部 > 互金界-新媒体 >

互金界-新媒体

工作职责:

一、更新信息

及时更新俱乐部网站信息;及时报道社会最新事件;

二、言论把关

删除不适宜在网站出现的言论信息,内容如下:

1、反动性言论:反共产党、反政府、反国家、反人民的,不利于社会稳定的煽动性文字、图片、音频、视频       等。

2、一切有关法轮功或其他反党宗教、组织的言论。

3、对俱乐部攻击性言论:对俱乐部有明显攻击性的,损害俱乐部声誉、形象的言论。

4、具有广告宣传性的言论:内容以广告宣传为目的的商业性帖子,内容中包含有宣传网站以外的其他任何网       站的新闻(行业新闻、专业性网络评论文章除外)。

5、诽谤、侮蔑他人的言论:凡以恶意中伤、侮蔑、诽谤他人为主的,内容粗俗的,侵犯他人人格人权的新           闻。

6、黄色、色情的言论:具有淫秽性质的,缺乏艺术性和审美性的文字、图片、音频、视频等信息内容(如:      暴露三点的图片、视频;肮脏粗俗的图片、视频、音频等)


三、严格选稿

           严格把握好新闻的质量,推荐优秀新闻,使之符合俱乐部网站的整体格调和核心文化。内容如下:

1、新闻的原创作品(鼓励网友原创或者转载)。(凡具备以下判断标准2点以上者即可推荐)选择标准如下:

①、文字功底佳——语言表达流畅、生动、细腻、个性化、有感染力,内容健康。

②、新闻标题极具吸引力——标题要一鸣惊人,能够燃起人们强力的好奇心和探索欲望。

④、新闻题材首创性——题材的新颖、唯一,具有原创性。

⑤、整个新闻要有灵魂——能够对人们产生强烈的震撼和价值观念的转换、思考。

2、优秀的评论新闻(鼓励网友原创或者转载)。(凡具备以下判断标准2点以上者即可推荐)选择标准如下:

①、针对当前国际、国内社会热点,针对当前相关的行业热点,有独到的见解,阐述具有代表性和影响力的          观点。

②、独特的视角,针对社会上边缘、前卫的新现象进行解释或者评论,具有较大影响。

③、内容健康、不能过分偏激。



四、社区管理

寻找优秀的撰稿人,开设知名人物专栏,培养俱乐部的兼职撰稿人,促进媒体合作。

五、策划焦点话题

1、有敏锐而独特新闻视角,能够率先发现或者预测社会热点问题,进行高质量的主题策划;

2、自主策划话题,引起网友的热情参与和讨论,并且引起广泛社会效应和各大媒体的关注。这里的策划主要指俱乐部网站首页的官方焦点话题。

3、网站内部以活跃网站气氛、营造网站文化、聚集网站人气为主要目的的专题活动策划。