工程介绍

我的位置 :首页 > 培养工程 > 工程介绍 >

“全国互联网金融创新人才培养工程办公室”

        
         
为贯彻落实“大众创业、万众创新”的号召、进一步加强互联网金融科技创新人才培养计划,由中国中小商业企业协会、北邮在线、中国互联网金融企业家俱乐部启动实施全国互联网金融创新创业人才培养工程基地建设项目工作(以下简称“金融创新人才基地项目”)。

       “金融创新人才基地项目”的主要职责是:实施“全国互联网金融创新人才培养工程”,加快互联网金融科技创新人才的培养工作,推动和推进中国互联网金融产业发展。中国中小商业企业协会常务副会长易中舸担任全国互联网金融创新人才培养工程办公室主任,互联网金融工作委员会执行主任委员时维灵担任办公室执行副主任,北邮在线常务副总陈晓华出任办公室常务副主任。


  一、实施范围
        在全国范围内选择运用互联网技术及金融手段从事文化创意、医疗、互联网金融和科技成果转化对接项目孵化需求强劲的地区,依托符合条件的机构和公共实训公司,建设一批有代表性成功孵化的金融创新创业人才基地。

  二、工作目标
  通过实施金融创新创业人才基地项目,探索适应加快经济发展方式转变、推动产业结构优化升级所需要的人才培训的基本规律;深化金融创新创业人才基地与高校开展高新科技项目的合作;为推动全国互联网金融人才培训基地建设和规模化培训高技能人才奠定基础。

  三、项目实施期限
  金融创新创业人才基地项目从2016年4月起开始实施,为期5年。

  四、申报条件
       全国范围内以培养互联网金融创新人才为主要目标的创业培训机构;地级城市以上的公共实训基地、大专院校具有物理空间的院所。