公益活动

我的位置 :首页 > 公益活动 >

<<办法>>后,网贷平台如何度过整改期?

来源:中国互联网金融企业家俱乐部  日期:2016-03-21 17:13:48

3月31日下午,中科博润主办的博润互金大讲堂系列活动2016年第二期:《办法》后,网贷平台如何度过整改期研讨会在北京京仪大酒店正式举行。本次研讨会聚集了近百位来自金交所、证券机构、P2P平台、行业协会、行业媒体、金融机构及相关行业负责人,旨在共同探讨《办法》后的新环境、新趋势,迅速调整改革优化,共创绿色互联网金融环境。

\
大会现场图

会议伊始,中国互联网企业家俱乐部秘书长陈晓华先生为大会致辞,陈晓华秘书长从发展的角度回顾了互联网金融的发展历史,剖析了现在互联网金融存在的问题,并从党中央国务院的政策导向方面展望了互联网金融的未来

\
嘉宾致辞

接下来中科博润CEO朱卫华先生向在场嘉宾分享:网贷平台的2.0时代的主题内容。其中表示:网贷平台从公开化、透明化、监管化、数据化、安全化、信用评审等多个角度的分析,原有的网贷系统将成为1.0时代成为过去式,新型的2.0系统才是未来网贷系统的标准配置,整改期间的网贷平台首先需要从系统基础功能改革做起。

研讨会邀请了e签宝公司副总裁李旭恒先生,其先解读了国家大力发展普惠金融和绿色金融的方针指引,以及对于互金规范化的一些政策意见,再从其中对于第三方电子签名问题的明确规定出发,以电子签名资深从业者的角度阐释了电子签名产品的资质门槛、技术沉淀,解读其实现的签署革命和效率破壁如何助力互金规范化发展。

\
现场照片

安润金融信息服务(北京)有限公司向在场嘉宾讲述了安润金融P2P平台的发展历程和成就所得,并深度分享了在新政策环境下,作为P2P网贷平台该如何应对的策略方案与实际运用成果分析,并倡导呼吁网贷平台要把安全合规放在首要位置

\
现场照片

中国互联金融企业俱乐部的秘书长陈晓华先生作为嘉宾主持,与所有在场参会嘉宾共同互动讨论了话题:风口浪尖上的网贷平台该走向何方?

现场气氛热烈,交流之中 均有所得

\
现场照片

最后,本次研讨会得以圆满结束。中科博润CEO朱卫华表示,网贷平台野蛮发展之后,现在正步入洗牌与重生的过程,可以说真正意义上的网贷平台元年应该是2016年,监管政策的出台、行业必将规范,市场也将更加细分化,作为行业从业者都应该为行业的良性发展发挥自己能量,而且是正能量,这样行业才走向新的辉煌。

中科博润将为行业提供最基础却最坚实的系统技术服务,博润互金大讲堂也将持续为行业从业者提供一个聚会交流探讨非平台,促进互联网金融的健康发展。