企业家风采

我的位置 :首页 > 企业家风采 >

李敏 远创资本创始人

来源:中国互联网金融企业家俱乐部  日期:2018-01-22 09:15:11


李敏
远创资本创始人 ,香港大学金融系MBA,中国社会科学院金融管理专业硕士.曾就职于香港主板上市金融公司、地产公司。与国际知名投行香港高盛、新加坡高盛以及欧洲TVM CAPITAL OF LIFE、美国AGF基金、以色列最大投资集团PITANGO有很多重要合作。公司持续探索专业化、特色化、差异化的经营发展路线,致力于成为细分领域具有领先地位和卓越竞争力的资产管理公司。

“一体两翼”
A 投资银行业务
B 结构化融资、金融市场标准化投资

投行业务
公司拥有强大的投行团队,致力于搭建多样化的金融服务平台,通过资源整合、金融产品创新以及多种专业金融工具的组合构建,为客户量身定制全方位的金融服务方案,助力产业成长、提升客户价值,做企业的“金融管家”。 投资银行服务涵盖资本市场、并购重组、资产证券化、PPP及产业基金、国企改革、不良资产处置等领域。 

结构化融资
我们致力于为客户提供结构化产品设计和综合资金解决方案,以满足其多元化的融资需求。通过股债结合、投融资结合等方式设计出最适合客户和项目需求的方案,并推动其高效实施。
 
金融市场标准化投资
我们凭借专业的投资团队,根据委托人的需求量身定制投资策略、研发金融产品,兼顾赚取超额收益和流动性管理双重目标。公司拥有丰富的二级市场投资经验,投资业务涵盖债券、股票和衍生产品等二级市场各类产品。